2014第四届“芙蓉杯”国际工业设计创新大赛作品征集情况公告

由湖南省政府主办,湖南省科技厅承办的第四届“芙蓉杯”国际工业设计创新大赛作品征集工作于2014年5月10日启动,7月7日正式截止。大赛组委会共收到来自全球各地14个国家和地区(中国大陆、香港、台湾、英国、意大利、韩国、日本、德国、美国、新西兰、瑞典、俄罗斯、哥伦比亚、博茨瓦纳)的作品3656件,其中来自海外的作品达到300余件。

视讯ag娱乐网站|HOME本届“芙蓉杯”大赛吸引了全球200多所国际、国内高校选手的热情参与,包括意大利米兰理工大学、英国皇家艺术学院、伦敦艺术大学、中央兰开夏大学、英国伦敦城市大学、布鲁内尔大学、瑞典于墨奥设计学院、韩国弘益大学、日本千叶大学、台湾实践大学、成功大学、香港理工大学、清华大学、湖南大学、中国美术学院、广州美院、浙江大学、江南大学、四川美术学院、武汉理工大学、燕山大学、郑州轻工业学院、大连工业大学、成都理工大学、中南大学、湘潭大学、湖南科技大学、湖南工业大学等高校在内的学生、选手积极投到大赛中,提交了数量众多的高质量作品。

大赛第一阶段的工作也获得了众多合作单位的大力支持。各企业和机构踊跃投入到大赛的命题中,包括美的、LG、芒果V基金、微软、英特尔、德思勤、怡清源、华为、美克美家、大红陶瓷在内的众多合作单位准确把握命题方向与范围,根据企业与社会需要制定命题,对命题进行大力宣传,吸引了设计师的广泛关注,开创了产业创新与社会化服务设计创新的新方向。

本次大赛作品精彩纷呈,竞赛异常激烈。作品资格审查工作已于7月8日启动,通过资格审查的所有作品,将进入第一轮“创新设计优秀奖”评审。大赛组委会将组织企业评审(湖南本省企业现场评审和省外企业网络评审)以及专家评委对作品进行评审。第一轮评审结束后,产生的100余件“创新设计优秀奖”获奖名单将在“芙蓉杯”官网予以发布。

Loading...