“芙蓉杯”往届作品展及“市民发现设计奖”宣讲会在湖南书院九号举行

6月19日至6月22日,“芙蓉杯往届作品展“在长沙湖南大学综合楼B1的书院九号展出。往届优秀获奖作品如NOVA生命方舟两栖救援医疗方舱、澄心系列、重现马王堆、圈之韵律、诺亚方舟、FS-Tent等等以及历届芙蓉杯获奖作品集都在展览中得到展示。作品展吸引了大批参观者前来观看,并对参赛事宜进行咨询。展出期间,各项精妙绝伦的获奖作品赢得了参观者的一致赞叹。

QQ图片20140623090728

QQ图片20140623091013

QQ图片20140623091020

6月21日19点,“市民发现设计奖”选题宣讲会也在书院九号如期举行。宣讲人第九届中国大学生年度人物、红点奖iF奖红星奖获得者、“芙蓉杯”奖杯设计师范石钟进行了宣讲。在总体介绍了本届“芙蓉杯”大赛之后,范石钟着重介绍了奖项设置中非设计专业也能参与的“市民发现设计奖”,呼吁大家踊跃将自己好的想法和创意参赛。

市民发现设计奖:http://www.lotusprize.com/lp/s/topic/view/17

视讯ag娱乐网站|HOME这个奖项主要针对普通大众(非设计专业人士)。以关注时代的发声、捕捉社会中细小的变化、吸收民间的创意智慧为目标,鼓励市民为“未来的生活方式”进行重新思考,围绕改善城市生活、居住与活动空间、的各种发现进行重新设计。既可以是以减少浪费、循环利用为主题的挖掘旧物品价值的民间创意DIY; 也可以围绕传统文化和生活细节中的元素和器物改造;还可以是公共服务或设施(公共交通、安全、卫生、教育、交流、饮食、居住、购物、休闲娱乐、体育健身等)改善方面的好建议、好想法;甚至是提出能产生进一步设计机会点的现实生活中的问题和深度发现。

奖励方式:3名金点子奖 (奖金各3000元+证书)

1

2?5?8?9?10?13?14

?

Loading...