“芙蓉杯”作品荣获意大利米兰市政府颁发的科技创新奖

SONY DSC

ag现金开户|HOME4月18日,从意大利米兰传来喜讯,第二届”芙蓉杯”国际工业设计创新大赛作品”海上石油清洁装置”设计荣获意大利第十二届”科技创新奖”(WTAward)可持续设计类产品一等奖,并在2012米兰设计周期间亮相米兰市政府展厅。该作品由湖南大学设计艺术学院胡婷婷、李然、赵晓阳、朱毅设计,是为解决海洋原油泄漏后清洁处理困难而设计的。展览结束后,作品还将由意大利知名设计博物馆收藏。

意大利”科技创新奖”评选活动(WTAward),由米兰市政府、意大利科技创新研究组织、米兰商会、米兰理工大学等单位联合举办,每年从全球各地挑选60项广受关注的国际性科技创新设计产 品,再从中评选出可持续设计等3个不同领域的一等奖和米兰市特别奖。活动旨在发掘新的产品、技术和材料,并促进其转移到意大利的工业体系。

“芙蓉杯”国际工业设计创新大赛作品能够从全球众多竞选者中脱颖而出,荣获意大利设计奖项,并在世界三大设计展览之一,至今已51年历史的米兰设计周亮相,充分体现了”芙蓉杯”大赛作品的国际性和高水准,进一步提升了”芙蓉杯”国际工业设计创新大赛的品牌影响力。