第二届”芙蓉杯”国际工业设计创新大赛作品征集创新高

由湖南省政府举办的第二届”芙蓉杯”国际工业设计创新大赛作品征集已于11月15日正式结束。大赛组委会共收到来自全球各地11个国家和地区 3501件作品,其中公开组作品3362件,企业组作品139件。自9月21日启动以来,短短一个多月,本届大赛的参赛人数和参赛国家均创新高。目前,大赛已进入紧张的初评阶段,将于近日公布初评结果。

ag8游|官方网站作为国内三大顶级工业设计创新大赛之一,本次大赛亮点纷呈,竞争激烈。不仅吸引了国内高校学子的众多关注,更迎来了许多国际知名设计机构和设计师的热情参与,彰显了大赛国际化的特点。据组委会统计,此次大赛共有意大利、美国、法国、英国、韩国、日本、阿根廷、荷兰等11个国家和地区的高校、企业、设计机构参赛。其中,”公开组”共有2664件作品通过网络提交,698件作品为院校集体邮寄投递。”企业组”共收到湖南省内50个企业提交的139件作品。在众多的参赛者中,一位名叫何培宁的六岁小朋友也提交了自己的汽车设计作品,其充满天分的线条中洋溢着对工业设计的热爱。

为确保大赛的权威性及公正性,本次大赛由湖南省副省长郭开朗担任大赛组委会主任,并聘请了8位国际知名专家担任终评评委,包括美国工业设计协会主席 Eric Anderson教授、三届世博会设计师田中一雄、意大利米兰市政府设计顾问Arturo Dell’acqua教授、芬兰NOKIA设计顾问Tapani Hyvonen等。组委会还将聘请公证处的工作人员对大赛的评选工作进行监督。本次大赛还将于12月18日举行作品终评,12月19日举行颁奖典礼。届时,谁能在激烈角逐中脱颖而出,赢取”公开组”最高8万元奖金,企业组5万元奖金,我们拭目以待。